首页 部门动态 尖山区司法局开展社区服刑人员“扫黑除恶” 专项教育活动

尖山区司法局开展社区服刑人员“扫黑除恶” 专项教育活动

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2018-10-12 点击量: 248

为认真贯彻落实上级关于“扫黑除恶”专项行动会议精神,加强对社区服刑人员的监督管理,防止社区服刑人员参加黑恶势力活动,预防重新违法犯罪,第四司法所于近日开展了扫黑除恶专项教育活动。

活动中,引导社区服刑人员认清黑恶势力犯罪的严重危害性,把什么是黑、什么是恶讲清楚讲明白,为其辨清当前形势,提升思想觉悟,并告诫社区服刑人员要遵纪守法、改过自新,杜绝涉黑、涉恶,远离“黄毒赌”。

同时,组织社区服刑人员签署扫黑除恶专项斗争承诺书,保证做到严格遵守社区矫正制度并履行法律义务,自觉远离违法犯罪特别是涉黑涉恶违法犯罪,不组织、不参与黑恶组织;不从事“黄、赌、毒”违法犯罪活动;不发生欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事等行为;积极向公安机关、司法机关检举、揭发涉黑涉恶案件线索,争取早日解除社区矫正,顺利回归社会。