首页 尖山要闻 市人社局专题调研组深入到尖山区调研劳动保障工作和就业创业工作

市人社局专题调研组深入到尖山区调研劳动保障工作和就业创业工作

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2018-10-11 点击量: 111

10月10日上午,市委组织部副部长、市人社局局长王炳红,市就业局局长关晓东,市人社局副局长李效忠等领导一行深入到尖山区,在区委副书记、区长刘少坤的陪同下对尖山区对劳动保障工作和就业创业工作展开调研。

在调研座谈会上,区委副书记、区长刘少坤首先介绍了尖山区今年在劳动保障领域和就业创业领域工作的亮点,随后,区人社局向调研组汇报了全区人社工作整体情况。


座谈会后,区政府副区长付新陪同调研组一行先后来到区就业局就业大厅、八马路街道中植社区、尖山区大学生创业典型“金八力幼小学前教育”和双矿转岗人员创业典型“为民建筑安装有限公司”,调研组详细了解创业就业工作开展情况和企业生产经营情况。

王炳红强调,要进一步解放思想,转变工作作风,要搞好调查研究,做好基础工作,摸清底数做到有的放矢;要加大宣传力度,多方面宣传好的典型,通过“以点带面”带动就业创业工作蓬勃开展;对于好的典型要加大扶持力度,通过模范作用来凝聚下岗失业群众,吸引更多的待业人员创业就业,为城市转型发展注入源头活水。