首页 乡村资讯 为了头顶的天更蓝——安邦乡建胜村严格执行秸秆禁烧工作任务

为了头顶的天更蓝——安邦乡建胜村严格执行秸秆禁烧工作任务

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2018-10-11 点击量: 72

9月15日开始,安邦乡建胜村就展开了2018年秋季秸秆禁烧工作。按照区委、区政府和安邦乡党委、乡政府秸秆禁烧工作部署安排,建胜村组成秸秆禁烧领导小组和灭火巡逻小分队,对辖区内三个自然村进行全天候的巡查巡防,尤其对小开荒和外来人员烧纸祭祀地点和不稳定不可控的防火点进行严防死守。


在巡防巡视期间,巡防员对开荒地块中的劳动人员进行《消防法》和《环保法》等法律法规的宣传教育,禁止其携带火种进入开荒地块。同时,在烧纸祭祀地点也派专人看守,如发现有外来人员进行烧纸祭祀,巡防员会耐心讲解劝离。

在村中利用条幅、宣传单、广播、微信群等宣传途径,广泛宣传秸秆禁烧的政策法规,让广大村民和外来人员在心中生成不敢烧,不能烧、不想烧的心态。

在区委、区政府和安邦乡党委、乡政府的正确领导和支持下,建胜村秸秆禁烧巡防全体成员,一定站好每一班岗,巡防巡视好每一处地块,认真完成我村今年的秸秆禁烧任务。