首页 尖山要闻 区委书记赵彤对“十一”期间我区重要工作执行情况进行“四不两直”式检查

区委书记赵彤对“十一”期间我区重要工作执行情况进行“四不两直”式检查

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2018-10-09 点击量: 89

为确保“十一”期间辖区内安全生产和各项重要工作稳步推进,10月6日清晨,区委书记赵彤,区委副书记何惠忠对国庆期间全区各单位、部门值班值宿情况、秸秆禁烧期值班巡逻、应急布控情况进行“四不两直”式检查。同时,也就各部门学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和到我省考察时的重要指示精神情况进行了检查。

在检查值班值宿情况时,赵彤强调,要强化责任意识,值班人员和代班领导要严格按照值班值宿要求,按时到岗,做好值班记录,准时交接班,做到不空岗、不漏岗。

在检查秸秆禁烧期值班巡逻、应急布控情况时,赵彤指出,各街道办事处、社区、村屯要按照网格化管理要求设置网格员,制定巡逻路线,真正做到人员在岗,对火情易发地了解熟悉,对着火点应急处理方法掌握熟练,对巡逻中发现的不同情况能够及时采取有效措施,值班巡逻和监督布控工作落实要到位。

在检查各部门学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和到我省考察时的重要指示精神情况时,赵彤说,习近平总书记的重要讲话和重要指示具有很强的战略性、针对性、指导性,全区各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为当前的首要政治任务,要原原本本去学,要以上率下去宣传,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,迅速掀起学习宣传热潮。