首页 尖山要闻 尖山区开展太极拳表演赛掀全民健身热潮

尖山区开展太极拳表演赛掀全民健身热潮

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2018-10-09 点击量: 91

9月29日,尖山区庆“十一”全民健身活动暨中国人民保险杯太极拳表演赛在新兴广场隆重启幕。这场由尖山区委区政府主办、双鸭山市太极拳协会承办的太极拳表演赛,吸引了广大百姓的目光,新兴广场周围人头攒动、掌声不断,行云流水般的太极拳表演,必将掀起尖山区全民健身的热潮,引领全民健身的新风尚。

尖山区委书记赵彤、市太极拳协会、市文广新局、市体育局相关负责同志以及区委、区政府、区政协主要负责同志和分管负责同志出席了活动,中国人民财产保险股份有限公司双鸭山市分公司负责人出席了活动。

此次太极拳表演赛共有集贤分会、尖山区第一辅导站、尖山区第十二辅导站、宝清县太极拳协会、双鸭山太极拳东部地区等18支代表队参赛或展演。现场气氛热烈,18支代表队分别走过主席台,喊着响亮的口号、宣扬着自己健身理念,队伍里的中青年选手步履铿锵、斗志昂扬,老年人精神矍铄、步伐矫健,大家都以饱满的状态参加这属于太极拳的盛会。

展演现场,由500人组成的推广套路二十四式太极拳表演队伍,给现场观众带来了视觉震撼;由宝山醒狮队、宝清太极拳协会武当二十八式、笔架山三十二式太极剑,以及在省锦标赛金牌获得者共同展示的综合演练,更是将现场气氛推向高潮;文化路小学的手指操和武术操展演犹如一股清流,给展演现场带来了朝气与活力。比赛中,每一支代表队都展现出良好的精神风貌和扎实的太极拳基本功,最终,两个一等奖名额分别由尖山区第十二辅导站代表队、宝清县太极拳协会代表队夺得。