首页 校园快报 健康人生 绿色无毒 ——文化路小学开展禁毒教育系列活动

健康人生 绿色无毒 ——文化路小学开展禁毒教育系列活动

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2018-10-09 点击量: 64

为进一步强化禁毒宣传教育工作,宣传《禁毒法》,发挥学校教育的主渠道和社会辐射作用,加大对青少年的毒品预防教育工作力度,十一假期一过,文化路小学的禁毒教育立即吹响战斗的号角,2018年10月8日,大队辅导员向全体队员进行了《健康人生 绿色无毒》主题讲话,队员们神情凝重,认真收听。


随后,各中队开展了以禁毒为主题的队会活动。石磊主任与辅导员任元辉老师走进队员当中,通过游戏互动,调动队员们学习法律知识,远离毒品的主动性。

与此同时,我校还充分利用十一假期,要求全体队员办一期以禁毒为主题的手抄报,这些手抄报主题鲜明,图文并茂,内容详实。


为快速推进禁毒宣传教育,在10月8日当天,文化路小学领导班子再次集合,查看宣传板的文字内容,版面设计的规格,以及各宣传板的位置……

从九月中旬开展禁毒宣传、禁毒教育活动到今天的主题深化,文化路小学始终把禁毒家各项工作做到实处,切实保证了宣传力度,有效地扩大了宣传的效果。


禁毒教育是一项长期任务,我们不能松懈,在以后的工作中,我们将继续发扬长处,克服不足,将防毒、禁毒、拒毒教育工作落到实处。

禁毒教育,我们全体文化路人在行动!