首页 乡村资讯 为了头顶的天更蓝——安邦乡秸秆禁烧工作纪实系列报道二

为了头顶的天更蓝——安邦乡秸秆禁烧工作纪实系列报道二

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2018-09-28 点击量: 298

9月20日晚6:30分安邦乡召开秸秆禁烧工作紧急会议,对秸秆禁烧工作进行再动员、再推进和再落实。先后成立了安邦乡秸秆禁烧工作领导小组,禁烧工作督查巡查组,成立了巡逻队和灭火队,建立了以包村干部和第一书记;村党支部书记、村主任;村两委班子成员和骨干为三级、四级、五级分网格长、网格员的制度,在各村的界图上标明网格员具体负责的区域,层层细化,明确职责。加强巡逻力度,各村24小时不间断巡逻乡督查巡查组一天至少两次巡查,每天16:00报告制度。加大宣传力度,张贴禁烧公告60余份,签订禁烧承诺书1000余份,发放宣传单3500余份,条幅100余条,新作巡逻袖标100个,禁烧工作站牌17块。

安邦乡党委政府将以迎难而上、攻坚克难的勇气和全力以赴,严防死守的决心,全面完成今年秸秆禁烧任务。