首页 尖山要闻 梦想从求职放飞 希望自就业启航

梦想从求职放飞 希望自就业启航

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2018-09-21 点击量: 293

9月19日,尖山区就业局2018年“心无界  路无限”第六届大中城市联合招聘高校毕业生现场招聘会,在尖山区民生服务大厅举办。

市就业局局长关晓东,区委副书记、区长刘少坤,副区长付新亲临招聘会现场,他们分别向企业了解了招聘岗位和用工情况,鼓励现场求职的毕业生,要认清当前就业形势,树立正确的择业观,明确就业方向,把握本次高校毕业生专场招聘会提供的就业机会,积极主动与用人单位沟通,找到适合自己发展的单位。

为办好此次招聘会,区就业局在70多家用人单位中,选出35家专业性强、技术过硬、管理科学适合高校毕业生就业的用人单位,进行线下精准对接,确保高校毕业生实现更高质量和更充分就业。参加本次招聘会的单位有黑龙江龙彩科技集团有限公司、黑龙江华夏易能新能源科技有限公司、松江国际购物中心、双鸭山市妇幼保健医院等36家大型企业单位参会,提供的岗位数量超过235个,行业涵盖水处理工程、医学、电子信息科学与技术、金融及文化教育等多个领域。共有来自省内外和黑龙江煤炭职业技术学院等多所知名高校的近257名未就业高校毕业生参与应聘。现场发放招聘信息、培训信息宣传单257份。签订就业意向协议91人。

尖山区就业局前期制定活动方案、建立专项活动小组,精心策划。为让更多的人得到此信息,利用微信公众平台、社区基层服务平台、朋友圈、宣传单等多种宣传方式进行了广泛的宣传,将近三年离校未就业高校毕业生人数和专业进行了统计,采取了线上智能匹配、线下精准对接的模式,为高校毕业生和用人单位提供精细化职业指导及精准化招聘服务,并在招聘会现场设立了高校毕业生就业创业政策宣传和咨询服务台,技能和创业培训宣传台,帮助高校毕业生了解各项就业创业政策。

下一步,区就业局还将加大就业创业服务工作力度,为符合条件的未就业高校毕业生提供免费技能培训、创业培训、创业政策咨询、创业指导、申请小额担保贷款、入驻创客空间和大学生入驻尖山区创新创业孵化基地免三个月租金等政策扶持。为高校毕业生创造更多实习、就业及创业等机会。