首页 尖山要闻 尖山区参加双鸭山经贸合作企业家恳谈暨“两山”合作经贸交流会取得丰硕成果

尖山区参加双鸭山经贸合作企业家恳谈暨“两山”合作经贸交流会取得丰硕成果

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2018-09-19 点击量: 267

2018年9月17日,双鸭山市召开第三届双鸭山市经贸合作企业家恳谈暨“两山”合作经贸交流会。市领导出席活动。区委副书记、区长刘少坤、副区长付新及相关部门负责人、企业家代表参加会议。

洽谈会期间,区委副书记、区长刘少坤从我区的资源优势、区位优势向客商们做了详细的介绍并紧密结合我区自身优势,提出了具有地域特色的发展方针,绿色无公害农产品亮相此次恳谈会,同时刘少坤与客商进行深入交流希望客商朋友对尖山区经济社会发展多提宝贵意见,并期待进一步加深合作,迎来共赢新曙光。

在全市项目签约仪式上,尖山区成功签约总投资额1.1亿元的北京盛世光明集团网络安全研发平台项目,北京盛世光明集团是全国10000余家新三板公司净资产收益率排行第九的科技型企业,现已确定其子公司落户市电商产业园区。该项目的成功签约标志着尖山区取得了科技型企业引进、高新科技人才引进的重大突破。

17日下午举办的“两山”合作经贸交流会上,尖山区自主签约项目3项,分别是投资额9700万元的哈尔滨九洲电器股份有限公司分散式风力发电项目、投资额3000万元的哈尔滨爱尔眼科医院有限公司双鸭山爱尔眼科医院项目,以及北京富辰商务中介招商项目。其中,北京富辰商务咨询是与禅城区合作多年的中介招商企业,尖山区将区位责任转化为区位担当,服务全市大局开展中介招商、委托招商,开启多元化招商的新局面。

广大客商对我区经济社会发展取得的显著成绩给予了高度评价,认为我区是双鸭山首府区,地理位置优越,发展潜力巨大,客商们表示将继续加强与我区多层面、深层次的合作,并积极引荐更多企业来我区考察投资,为尖山区经济社会快速发展贡献力量。