首页 尖山要闻 2018年“全民国防教育日”宣传教育活动全面开展

2018年“全民国防教育日”宣传教育活动全面开展

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2018-09-17 点击量: 208

9月15日是第18个“全民国防教育日”。为贯彻落实《国防教育法》和省委、省政府、省军区《关于加强全民国防教育工作的意见》,推动我市国防教育工作深入开展,9月14日,市委宣传部、双鸭山军分区政治处、尖山区委宣传部、尖山区人民武装部联合开展以“传承红色基因、汇聚强军力量”为主题的“全民国防教育日”宣传教育活动。

活动于14日上午在尖山区政府门前开展,设置宣传咨询台,展出宣传图版12组,以图文并茂的形式展示了我国军队、国防事业的光辉历程,宣传教育广大群众:民族复兴“中国梦”是强国梦,也是强军梦。要实现富国和强军,就应该培育与“中国梦”相适应的全民国防观念。尖山区机关党员、干部、职工以及辖区广大群众纷纷在宣传图版前驻足阅览,部分群众用手机拍照留存。此次活动进一步强化了广大干部群众的国防观念和爱军拥军意识,在全社会营造了崇尚英雄、缅怀先烈、尊崇军人的良好氛围。