首页 尖山要闻 市委书记宋宏伟走访慰问尖山区寒门学子

市委书记宋宏伟走访慰问尖山区寒门学子

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2018-08-31 点击量: 336

8月28日,市委书记宋宏伟,市委常委、秘书长、统战部部长尚德龙,尖山区委书记赵彤,区委副书记何惠忠,区总工会主席李丽萍和有关负责同志一行来到今年新考入大学的寒门学子程子健家中进行走访慰问。

宋宏伟对他被哈尔滨医科大学录取表示祝贺,并语重心长地对他说,要保持谦虚的学习态度,培养自主学习的能力和方法,做一个内心强大、品学兼优的好学生,将来成为一个对社会有用的人才。

程子健以598分优异的成绩考入哈尔滨医科大学,父亲程明义是双矿第一批下岗分流人员转岗林业,每月工资1850元,母亲陈沈梅患癫痫病、心脏病,需要长期服药维持,家庭生活十分困难,区总工会得知情况后,先后向市总工会申请为他争取助学金,帮助程子健圆大学梦。

程子健表示,一定会珍惜此次学习机会,努力上进,勤于思考,踏实做事,积极适应大学生活,用自己的双手改变个人命运,改善家庭生活,回报亲人、回报家乡、回报社会。