首页 安全稳定 尖山区首届小学生交通安全知识竞赛圆满落幕

尖山区首届小学生交通安全知识竞赛圆满落幕

新闻来源: 互联网 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2017-04-27 点击量: 1160

为让学生进一步了解和熟练掌握基本的交通安全常识,从小养成自觉遵守交通规则的良好行为习惯,4月13日,尖山区教育局与尖山区交警大队联合举办了尖山区首届小学生交通安全知识竞赛。尖山区教育局局长丁振红、尖山区交警大队队长薄天奎、市教育局保卫科科长赵东旭等观摩了竞赛活动。

本次竞赛活动共有十支代表队参加,每支参赛队由一名教师和两名学生组成。竞赛试题分为个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题四个题型,基础分100分。竞赛活动历时近2个小时,经过激烈角逐,最终逸夫小学、一马路小学和玉龙小学脱颖而出,分获第一、二、三名。竞赛活动取得圆满成功,达到了预期目的。比赛期间,逸夫小学学生献词、文化路小学快板书表演等精彩的表演为赛事活跃了气氛。

赛后,区教育局副局长孙玉福为赛事做了点评,对学生提出了注意交通安全的要求,希望同学们把“交通安全”这四个字牢记于心,自觉遵守交通规则,远离交通危险,让校园充满鲜花,洒满阳光。