首页 尖山概况 尖山区第二次全国地名普查工作进展情况汇报

尖山区第二次全国地名普查工作进展情况汇报

新闻来源: 互联网 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2015-12-11 点击量: 2716

为了查清我国30多年来的地名情况变化,掌握地名基础数据,提高地名标准化水平,加强地名信息化服务建设,为社会提供全面准确的地名信息,国务院于2014年向全国下发了《国务院关于开展第二次全国地名普查的通知》,要求民政部牵头,开展第二次全国地名普查工作。

第二次全国地名普查工作得到了尖山区委、区政府的高度重视,我区多次召开专题会议研究部署此项工作,确定完成时限为20147月至20186月,制定了《尖山区第二次全国地名普查实施方案》,成立了由区委常委、常务副区长徐广久为组长,副区长马凤云为副组长,区发展和改革局、区卫生局、区工信局、区民政局、区教育局、区文化广电新闻出版局、区民族宗教局、区统计局、区志办、区档案局、尖山公安分局、区武装部、区财政局、安邦乡政府及各街道办事处为成员单位的领导小组负责此项工作的推进和部署。安邦乡、各街道办事处也相继成立了地名普查工作领导小组,各成员单位安排了专人负责地名联络工作,区地名办也从各街道抽调了7人充实到地名普查领导小组办公室。目前,我区66名普查员已全面开展地名普查工作,第一阶段地名词条确认工作已基本完成,登记地名词条2300余条。