首页 尖山概况 尖山区风俗 民情

尖山区风俗 民情

新闻来源: 办公室 责任编辑: 政府办 发布时间: 2015-08-09 点击量: 5867

农业生态旅游区

尖山区西侧的双兴农业生态旅游区,总占地面积为9.8平方公里,旅游区内建有文洛式高科技种植园,反季节水果种植园,中道寺佛教寺庙建筑群,人工湖﹑垂钓中心﹑文化风情园及餐饮娱乐服务中心。

双兴农业生态旅游区是双鸭山市首家农业旅游示范点,1998年被省计委批准为生态示范开发区

益寿山天然公园

益寿山公园城市公园,坐落地东山宾馆后山,是一处开放型山地公园,因长年在这里锻炼身体的人多数为老者而得名。分为儿童游乐园、综合游乐场、休闲散步区等几个区域。清晨,沐浴着金色的朝阳,呼吸着新鲜的空气,晨练的人们从四面八方聚集到这里,踏着挂满露珠的草地,登上山梁举目四望,山城景色尽收眼底。

北秀公园

北秀公园占地面积29公顷,1974年重新维修,改名为人民公园。1982年5月,市政府号召全市人民义务建设人民公园,使公园旧貌换新颜,并更名为北秀公园。有天然绿地3000多平方米,珍禽异兽200多种,奇花异草25000株,各种树木48个种类8万余株,是一座集动物饲养、花卉种植,水上及儿童娱乐三位一体的综合性公园。