首页 时政信息 【尖山动态】安邦乡原鲜村举办第五届朝鲜族传统体育运动会

【尖山动态】安邦乡原鲜村举办第五届朝鲜族传统体育运动会

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2023-06-25 点击量: 8161

6月23日,双鸭山市尖山区第五届朝鲜族传统体育运动会在双鸭山市实验中学操场举行。区委书记邹长存,区委副书记、区长王言磊及相关领导和部门负责人参加此次活动。此次活动共有来自佳木斯、星火乡、鲜兴村、尖山区和原鲜村5支代表队300余人参加。


第五届朝鲜族传统体育运动会开幕式上,原鲜村党支部书记金东焕致开幕词,政府副区长朱祥凯宣布尖山区第五届朝鲜族传统体育运动会开幕。在开幕式中,长鼓舞、象帽舞、集体舞、健身舞轮番登场,舞姿轻盈舒展,明朗与含蓄相交织,细腻与大方相表里,旋律流畅,婉转、欢快明朗。


在开幕式后,一场具有朝鲜族传统特色的运动会拉开了帷幕,朝鲜族运动员对排球、足球、摸宝 、挷腿、钓瓶、顶盆、蒙眼敲鼓等项目进行角逐,让朝鲜族运动员在在竞技中享受趣味,回味传统文化,展现了一幅别开生面的运动画卷。


运动会闭幕后,在原鲜村村委会广场举办了热闹非凡的篝火晚会。朝鲜族运动员和群众欢聚一堂,载歌载舞,共享喜悦和快乐。朝鲜族传统体育运动会已成为增进全市民族团结、促进共同繁荣发展的重要举措,更是密切全市各族人民群众共同弘扬文化平台。


朝鲜族是中华民族重要的组成部分。近年来,原鲜村依托党的富民政策,依托独特的民俗文化资源,大力发展村集体经济和旅游产业,带动全村实现“人气旺起来、集体强起来、村庄美起来、村民富起来”的目标,村民们感受着日新月异的变化,正在通往美好生活的路上加速奔跑,也为创建富强美丽和谐的双鸭山建设作出了应有的贡献。