首页 时政信息 尖山区冰雪嘉年华多彩呈现

尖山区冰雪嘉年华多彩呈现

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2023-02-20 点击量: 15091

连日来,在我市承平湖公园,一个个栩栩如生、惟妙惟肖、形态各异的雪雕作品吸引了无数游客。这是我市发挥冬季冰雪资源特色优势,为市民营造节日氛围感、以“多彩双鸭山、冰雪嘉年华”为主题,在承平湖公园打造的一场独特的冰雪盛宴。

走进承平湖公园,首先映入眼帘的是两只巨型灵动的兔子雪雕,像是在欢迎游客的到来,另一侧栩栩如生的小兔子雪雕上印着2023和“福”字、福袋,体现了市民对新一年的美好祝愿。一座座冰雪雕塑矗立园内,成为冬日里一道靓丽的风景,不仅为人们提供了一个拍照游玩的好去处,也为这个寒冷的冬季增添了几分生机。

夜幕降临,华灯初上。走在园内的街道上,两侧绿化树上的彩灯闪耀着光芒。树枝上一个个红彤彤的小灯笼,温馨喜庆。路灯上悬、挂的中国结和彩灯交相辉映,形成了一条绚丽多彩的光带向远处延伸,为夜晚的城市增添了别样的色彩。


据了解,“多彩双鸭山 冰雪嘉年华”项目,历时1个月精雕细琢将冰雪美景和娱乐项目呈献给市民,通过开展丰富多彩的冰雪文化活动,不仅丰富广大市民的文化生活,还全方位展示了我市的文旅资源和地域特色,进而推动了我市冰雪旅游和冰雪经济高质量发展。