首页 时政信息 尖山区召开2023年度城乡居民基本医疗保险缴费调度会

尖山区召开2023年度城乡居民基本医疗保险缴费调度会

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2023-02-26 点击量: 5952

2月16日,尖山区召开2023年度城乡居民基本医疗保险参保缴费调度会。区委常委、政府副区长刘佳月主持会议,尖山区医保局、各街道办事处主任、安邦乡乡长、区民政局局长、区残联负责人、区教育局负责人、尖山区属各小学负责人列席会议。

会上,刘佳月对全区2023年度城乡居民基本医疗保险参保缴费进度进行通报,就目前缴费中存在问题以及下一步工作重点进行安排部署。


会议指出,2023年度城乡居民基本医疗保险集中缴费工作时间紧、任务重,涉及面广,且关系民生健康福祉。各单位部门要进一步提高思想认识,明确工作任务,加大督导力度,进一步压实征缴责任,紧盯参保缴费截止时间,切实增强参保缴费工作的紧迫感和责任感。广泛发动目前应缴未缴人员,进行参保缴费。确保我区城乡居民基本医保参保工作任务顺利完成。会议要求,一是提高政治站位,切实增强参保缴费工作的高度责任感,各单位、部门协调联动,积极配合,数据信息共享;二是统筹工作力量,采取有力措施,多渠道抓实参保缴费。教体局通知区属各校学生尽快缴费;各社区(村)对辖区未缴费人员进行催缴,尤其低保、重残等特殊群体,要确保全部参保,避免特殊群体因病致贫、因病返贫;三是民政部门从相关政策和待遇上协调解决低保人员参保缴费问题,实现低保人员参保率100%。