首页 社区文化 【街道动态】警民同心 寒冬送温暖 姜茶暖人心

【街道动态】警民同心 寒冬送温暖 姜茶暖人心

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2023-01-13 点击量: 11550

警民一家亲,温情暖人心。2023年1月10日是第三个“中国人民警察节”,也是全国公安机关第37个“110宣传日”。在这个天寒地冻的季节里,人们都在家里享受团圆时,人民警察却在凛冽的寒风中站岗执勤守护一方平安。在“警察节”这个特殊的日子里,尖山区学府街道社工站全体社工开展了“警民同心 寒冬送温暖 姜茶暖人心”的活动。社工们带着现煮的热姜茶送到执勤警察的手中,帮助他们驱赶寒冷,送去温暖。一杯杯姜茶,一声声问候,温暖了黑夜里执勤警察们的心,警察们感动不已,纷纷向社工们敬礼致谢。

热姜茶不仅承载着一份温暖,还有人民群众对警察的关心与爱戴。敬早出晚归,不管风吹雨打、严寒酷暑都坚持在自己岗位上的人民警察,和平年代最具危险的神圣职业,新时期最具奉献精神的英雄群体——人民警察。