首页 部门动态 区政协召开九届五次常委会会议

区政协召开九届五次常委会会议

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2023-01-12 点击量: 10566

1月12日,区政协九届五次常委会会议召开,区政协主席庄云秀主持会议,副主席张国辉、王志刚、高娟出席会议。

会议听取了区政协九届二次会议各讨论组分组讨论情况的汇报。全体委员认为,区委书记邹长存的讲话,对区政协过去一年的工作给予充分肯定和高度评价,同时对今后区政协工作提出了殷切期望和更高要求,委员们高度认同,备受鼓舞,增强了促进发展的履职动力和献计出力的议政热情。区政府工作报告对2022年工作总结全面客观、实事求是,对2023年全区经济社会发展的总体思路,目标清晰、任务明确、研判精准、措施有力,体现了区政府狠抓落实的坚定决心和鲜明态度,是一个求真务实、催人奋进的报告。会议讨论并赞同《尖山区2022年国民经济和社会发展计划执行情况及2023年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《尖山区2022年财政预算执行情况和2023年财政预算(草案)的报告》、《尖山区人民法院工作报告》和《尖山区人民检察院工作报告》,委员们对尖山区未来发展前景充满期望,对完成各项目标任务充满信心。

会议审议并通过区政协常委会工作报告。全体委员认为,政协常委会工作报告实事求是、内容翔实、主题突出、目标明确、鼓舞人心、催人奋进,体现了新时代人民政协的强烈责任意识和使命担当。委员们表示,将认真贯彻报告精神,在中共尖山区委的坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行,努力做到高水平履行职能、高质量开展工作,力求各项工作有新进展,为全面建设社会主义现代化新尖山贡献政协智慧和力量。

会议审议通过区政协九届二次会议选举办法(草案);审议通过补选区政协九届委员会常务委员候选人名单;审议通过区政协九届二次会议提案审查情况的报告(草案);审议通过区政协九届二次会议决议(草案)。