首页 社区文化 【街道动态】欢天喜地迎新春 弱势群体笑开颜

【街道动态】欢天喜地迎新春 弱势群体笑开颜

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2023-01-11 点击量: 10420

在春节来临之际,为了增添社区的“年味”,让居民感受到节日的温暖,1月9日,银苑社区联合学府街道社工站共同开展了“欢天喜地迎新春”包饺子活动,同时慰问60岁以上独居空巢老人,学府街道办事处主任范景库同志带领学府街道社工站员工们积极地参与了此次活动。银苑社区干部、志愿者及辖区低收入居民一起进行包饺子活动,大家热情满满,充分感受到了节日的气氛和社区大家庭的温暖。

参加活动的居民表示,与在家包饺子相比,感觉参加社区包饺子活动更有意义,天气虽然有点冷,大家内心却是暖暖的。大家一同品尝着刚刚煮熟的热腾腾的水饺,在吃饺子的同时,拉家常、聊生活、谈未来,气氛其乐融融。还为居民准备了抽奖活动,有地垫、口罩、对联等十几种奖品。

饺子象征着团圆,就好比人心聚在一起。银苑社区主任李华兰表示,以后社区将经常举办此类活动,让独居空巢老人即使儿女不在身边,也能感受到家的温暖。在良好的氛围之中搭建一座沟通的桥梁,为打造和谐社区增添色彩。