首页 校园快报 讲文明 守诚信——玉龙小学开展诚信教育活动

讲文明 守诚信——玉龙小学开展诚信教育活动

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2022-12-16 点击量: 8685

诚信,自古以来就是中华民族的传统美德之一。为弘扬中华传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,加强学生的诚信教育,塑造良好品格,玉龙小学开展了“讲文明,守诚信”主题教育活动。

各班级召开“讲文明,守诚信”主题班队会,同学们相互分享关于诚信的名人名言和经典故事《曾子杀猪取信》《狼来了》等诚信故事使同学们明白失去诚信的后果,启发他们要做个诚实守信的好孩子。教师通过图片展示、视频欣赏等为同学们讲解了何为诚信、怎么做才是诚信的体现等相关知识,使同学们懂得诚信就是说老实话、办老实事、做老实人。

此次主题教育活动,使同学们理解了诚实守信的含义,懂得了诚实守信的重要性,让诚实守信深深扎根在同学们的心中,融入到日常生活的每一件小事。