首页 区委书记政务活动 尖山区委理论学习中心组进行第十一次集体(扩大)学习专题 学习贯彻党的二十大精神

尖山区委理论学习中心组进行第十一次集体(扩大)学习专题 学习贯彻党的二十大精神

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2022-12-15 点击量: 25161

12月14日,区委书记邹长存主持召开区委理论学习中心组第十一次集体(扩大)学习会议,专题学习贯彻党的二十大精神。区委理论学习中心组成员丁波、庄云秀、付新、王煜、赵德新、刘佳月、王言印、丁振红、徐长岭、郑重、王桂杰出席会议。齐国志、王永春、张喜卓、鹿冰、王志刚、高娟列席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神和中共黑龙江省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章的决定。


邹长存从“党的二十大的重大意义和主要成果、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”三方面为与会同志作学习贯彻党的二十大精神专题辅导。部分区委理论学习中心组成员进行研讨发言。

邹长存强调,要领会核心要义,准确把握党的二十大精神实质。要深刻领会马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想,要深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,要深刻领会中国式现代化的战略谋划,要在学习中,做到“三个深刻领会”。全面系统深入地把握党的二十大精神的核心要义和精神实质。

邹长存强调,要强化学习宣传,迅速掀起学习党的二十大精神热潮。要进一步提高政治站位、周密安排部署,强化理论学习、强化组织宣讲、强化氛围营造,把党的二十大精神迅速传达到党员干部群众中,在全区持续掀起学习宣传党的二十大精神的热潮。邹长存强调,要抓好贯彻落实,确保党的二十大精神落地见效。要在推动高质量发展上下功夫、在深化改革开放上下功夫、在增进民生福祉上下功夫、在转变能力作风上下功夫,切实把学习成效转化为推动尖山区经济社会发展的具体思路、务实举措和有效办法,制定明确的时间表、路线图和计划书,纳入“四个体系”全盘推进,确保全区各项重点工作组织有力、推进有序、扎实有效。