首页 尖山要闻 尖山区召开学习贯彻党的二十大精神宣讲动员会暨区委理论学习中心组第十次集体(扩大)学习会议

尖山区召开学习贯彻党的二十大精神宣讲动员会暨区委理论学习中心组第十次集体(扩大)学习会议

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2022-11-23 点击量: 1919

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把全区广大干部群众的思想和行动统一到党的二十大精神上来,按照市委统一部署和区委工作安排,11月22日,尖山区召开学习贯彻党的二十大精神宣讲动员会暨区委理论学习中心组第十次集体(扩大)学习会议。区委书记邹长存作学习贯彻党的二十大精神宣讲动员讲话;市委宣讲团成员、市委党校哲学教研室主任、教授贠迎,为全区党员干部作学习贯彻党的二十大精神专题辅导;区委副书记、政法委书记张冰主持会议;区委常委、宣传部部长丁振红安排部署学习贯彻党的二十大精神宣讲工作。区委理论学习中心组成员和全区各单位、各部门党员干部共81人参加会议。

邹长存指出,要提高站位,多维思考,深刻把握党的二十大精神宣讲工作的政治方向。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,其内涵丰富、影响深远。区委宣讲团必须要先学一步、学深一层,善于从多个角度思考,为做好党的二十大精神宣传贯彻打下坚实的理论基础。

邹长存强调,要学思践悟,把握重点,全面准确深入开展好党的二十大精神宣讲工作。区委宣讲团成员要以高度的政治责任感和历史使命感,围绕“新时代十年实现了什么样的伟大变革、靠什么实现了伟大变革”“推进什么样的党的理论创新,怎样推进党的理论创新”“坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义”等八个方面进行宣讲,把精神实质和精髓要义讲深讲透。

邹长存强调,要端正态度,务求实效,高水平高质量开展党的二十大精神宣讲工作。安邦乡、各街道办事处和区直各部门、单位都要把宣讲党的二十大精神纳入工作日程,认真学习备课,创新宣讲方式,紧密联系实际,以扎实有效的工作作风高质量完成宣讲任务,带动全区党员干部群众心往一处想、劲往一处使,努力为尖山区全面振兴全方位振兴贡献力量。

会上,贠迎介绍了党的二十大召开的背景、主要议程、大会主题和党的二十大报告的基本框架和主要内容。从“新时代伟大成就推动我国迈上新征程、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、以伟大自我革命引领伟大社会革命、以团结奋斗创造历史伟业”五方面,为与会同志作了精彩的专题辅导,整个报告脉络清晰、生动形象,对党的二十大的新思想、新观点、新要求作了详细分析与解读。