首页 尖山要闻 政协尖山区第九届委员会召开第三次常委会会议

政协尖山区第九届委员会召开第三次常委会会议

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2022-11-23 点击量: 1807

11月21日,政协尖山区第九届委员会召开第三次常委会会议。区政协党组书记、主席庄云秀主持会议并讲话。区政协常委会组成人员参加会议。区委常委、政府常务副区长付新,政府副区长郑重应邀出席会议。安邦乡主要负责同志、部分区政协委员及区政协机关干部列席了会议。

会议传达学习了党的二十大会议精神,省委十三届二次全会、市委十二届二次全会、市政协十二届三次常委会和区委十一届三次全会精神,共同学习了“农村人居环境整治”相关政策和先进地区经验做法。


会上,区委常委、政府常务副区长付新对政协尖山区九届一次会议以来提案办理情况进行了通报。会议以“农村人居环境常态化、多样化整治”为议题开展了专题议政性协商。政府副区长郑重对进一步推进农村人居环境的整治提升做了讲话。会议还审议通过了委员人事调整事项。

庄云秀强调,要深学践悟、理解把握党的二十大会议精神。政协委员要把党的二十大精神转化为政协工作的新思路、新举措,围绕中心、服务大局,践行全过程人民民主,充分发挥专门协商机构作用,加强制度化、规范化、程序化建设,提高深度协商互动、意见充分表达、广泛凝聚共识水平。要强化责任意识,助推农村人居环境整治工作再上新台阶。要认真学习领会中央和省、市、区有关农村人居环境整治的相关政策措施,掌握工作标准,抓好贯彻落实,真正把好事办好。政协委员要充分发挥自身优势,为我区农村人居环境整治献计出力,做改善农村人居环境的传播者、践行者、引领者和维护者。要撰写高质量提案,履行政协委员责任。要紧紧围绕区委、区政府中心工作和群众关注的热点、难点问题撰写提案,充分发挥政协委员建言资政作用,不断增强履职的主动性和自觉性,力求把提案写实、写深、写精,写出高质量。

会后,还对区政协委员组一年来的工作开展情况进行了述职评议。