首页 区委书记政务活动 【今日尖山】区委书记邹长存深入社区和疾控中心对疫情防控各项重点工作落实情况“走流程”

【今日尖山】区委书记邹长存深入社区和疾控中心对疫情防控各项重点工作落实情况“走流程”

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2022-05-11 点击量: 1345

5月10日,为认真贯彻5月9日国家、省市疫情防控工作会议精神,区委书记邹长存率领指挥部相关工作组深入二马路街道春光社区和区疾控中心,对照胡昌升省长提出的疫情防控工作中存在的17项重点问题开展“走流程”,查摆工作漏洞、短板。

在二马路街道春光社区,邹长存现场询问网格员居民台账登记完善情况,听取社区负责人关于“双易通”平台使用和重点人群管控措施落实情况的汇报,并随机抽查1名居家隔离人员,前往其家门前查看封条、门磁落实情况。邹长存强调,要压实属地责任,充分发挥“大数据+网格化”优势,不折不扣、不留盲区落实好重点人群管控、动态摸排、居家隔离等举措,社区管控组要加强对社区业务指导,督促社区落实落细居民信息台账,查找漏洞、扎紧篱笆,筑牢疫情防控安全防线。

在区疾控中心,邹长存听取区疾控中心负责人关于“三公(工)”融合协同机制工作开展情况的汇报。他强调,要充分发挥“公安、公卫、工信”三位一体的融合协同机制在疫情防控中的核心驱动力,切实提升全区疾控系统的疫情防控工作能力。要磨合好“三公(工)”融合协同机制,加强公安、公卫和工信各部门之间的沟通协作,充分运用大数据资源和专业优势,快速精准判定、追踪和管控密接、次密接和时空伴随者,防止疫情扩散蔓延。要严密撰写流调报告,全面详实地记录密切接触者的活动轨迹,确保内容精准和逻辑清晰,为上级疫情防控决策提供有利证据。要规范信息报送流程,明确分工任务,依照规定层层推送,上下协同,加快运转速度。