首页 校园快报 【教育动态】最美图书角——平行路小学开展读书节系列活动

【教育动态】最美图书角——平行路小学开展读书节系列活动

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2022-05-11 点击量: 1029

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。这句话道出了阅读的重要性。为了培养学生读好书、勤读书、会读书的良好读书习惯,推进书香班级建设和校园特色文化的形成,让每一位学生随时都能亲近书本、开拓视野,养成热爱阅读的好习惯,平行路小学开展了读书节系列活动中评选出“最美图书角”。

每个班级都积极地响应以及展开了班级图书角的建设,走进每一个教室,你都可以发现有一个温馨的小角落,散发着浓浓的知识芳香,小小的角落,大大的能量。老师和孩子们一起动手,自己设计、亲手制作,一盆盆生机盎然的绿色盆栽、一本本趣味盎然的书籍,都是凝聚了师生智慧的结晶,无不为班级营造出浓郁温馨的读书氛围。同学们纷纷将自己的书拿到图书角与同学分享:童话故事、名人传记、名家经典……各类图书让人目不暇接。

图书角的建设,不仅充实了同学们的课外时间,增强了班级读书氛围,发挥了课外阅读的作用,而且还增强了同学们的学习兴趣以及阅读写作能力。我相信,小小图书角在师生的共同努力下将会一直延续,越办越好!