首页 尖山要闻 【三航行动】区委常委、宣传部部长丁振红深入富安街道调研指导新时代文明实践建设工作

【三航行动】区委常委、宣传部部长丁振红深入富安街道调研指导新时代文明实践建设工作

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2022-05-10 点击量: 777

为深入贯彻市、区机关能力作风建设暨优化营商环境工作会议精神,区委宣传部以“三航行动”为契机,进一步围绕中心、聚焦主业、 找准定位、发挥好新时代文明实践所(站)作用。近日,区委常委、宣传部部长丁振红深入富安街道办新时代文明实践所(站)调研指导新时代文明实践工作,区精神文明办相关工作人员参加调研。

在富安街道办新时代文明实践所,南山、窑地社区新时代文明实践站,丁振红仔细查看实践所(站)的整体布局、硬件设施、图书馆、活动室、电子阅览室等情况,详细询问志愿队伍建设情况、运行情况、存在困难以及今后的发展方向,对富安街道办新时代文明实践所(站)整体工作取得的成效给予了充分肯定。丁振红指出:建设新时代文明实践所(站),作为宣传思想工作守正创新、开创新局的一个重大举措,是盘活基层、打牢基础的一项重大改革,能够更好地承担起举旗帜、聚民心、育新人、展形象的使命任务,能够更好地提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,能够更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心。

丁振红强调,要对标对表上级精神要求,聚焦核心任务,整合各方资源力量,扎实开展各项工作,推动新时代文明实践所(站)工作规范化、常态化;要充分发挥好新时代文明实践所(站)阵地作用,开展好内容丰富、形式多样的新时代文明实践活动,不断增强群众的幸福感和获得感;要结合实际,创新工作体制机制、方式方法,提升新时代文明实践所(站)工作水平,吸引更多居民群众参与文明实践、乐享文明实践,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。