首页 尖山要闻 【尖山动态】尖山区政协开展 “委员集中学习月” 活动

【尖山动态】尖山区政协开展 “委员集中学习月” 活动

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2022-05-09 点击量: 580

为进一步提升区政协委员理论水平和履职能力,加强新时代委员队伍建设,区政协在四月份以线上微学习形式组织开展了“委员集中学习月”活动。

“学习月”期间,每日在委员微信群推送党史故事和学习参考内容,让政协委员利用碎片化时间随时随地学习党的创新理论知识。各委员组按照活动方案要求,充分发挥组长带头作用,积极组织委员参与接龙打卡学习和学习交流互动,委员们都能够认真学习、积极打卡、深入交流,谈感想和谈体会,各抒己见。

近日,区政协通过视频会议召开“委员学习月”集中交流研讨会。12名委员代表各委员组围绕学习内容进行讨论交流,即有学习的体会,又有对下步工作的打算。大家发言踊跃、认知独到、理解深刻,做到了学习有广度、研究有深度、发言有高度。

通过学习,委员们既坚定了理想信念,也激发了履职热情。大家纷纷表示,要把这次学习成果融入到日常工作和政协履职中去,不断加强能力和作风建设,努力成为一名“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的政协委员。在努力建设“五个新尖山”实践中,贡献政协智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!