首页 校园快报 【三航行动】平行路小学正行风树形象“三航行动”助力教育发展

【三航行动】平行路小学正行风树形象“三航行动”助力教育发展

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2022-05-07 点击量: 927

为深入贯彻落实市委、区委关于干部能力作风建设、优化营商环境工作有关要求和会议精神,平行路小学积极开展“领航、启航、护航”三航行动,确保提能力、转作风、优环境得到有效落实。

4月26日,平行路小学召开全体教师大会,专题学习《邵国强同志在全市机关能力作风建设暨优化营商环境工作》会议上的讲话精神。马春雨书记传达了市委书记邵国强同志的讲话,强调全体教师要通过学习提升政治站位,切实把思想统一到市委、区委的要求上来;要逐条对照邵书记讲话精神,对照“六问六答”、“六要六不要”进行深刻反思,还要在领导率先、干部争先、约束在先上转变工作态度和作风;抓好问题,立行立改,强化宣传引导,确保“三航行动”取得扎实成效。

徐丽娜校长就“六问六答”的具体内容,结合平行路小学的具体情况,对全体教师提出具体要求:要加强师德师风建设,认真完善教育教学的各项制度,积极改进工作作风,圆满完成各项教育教学任务。要求各位老师率先垂范,从自身做起,带动身边的人,整顿作风,切实将能力作风建设落到实处。在不断优化工作作风的同时,提高自身的教育教学能力,在教育这片沃土上,为优化营商环境作出教育人应有的贡献。

围绕“三航行动”,全体教师进行了分组研讨,通过讨论,大家纷纷表示要解放思想,落实行动,深刻领会会议的重要意义,以强烈的责任感和大局观加强对能力作风建设和优化营商环境的认识,结合工作实际,做好本职工作,提高工作效率,确保教育教学工作提质增效。

开展系列活动,提质优服务。平行路小学以“三航行动”为契机,以“阳光党建,让阳光洒满校园”为主题,开展了“三航行动”系列活动。

4月27日,以“三航行动”为指引,平行路小学全体党员冲到疫情防控第一线,配合社区做好全民核酸检测工作。

4月29日“全校教师对校园内外环境卫生进行了清理整治。人人动手,积极合作,使校园及周边的环境焕然一新,并向周边群众及家长发放保护环境爱护家园的传单,以实际行动影响周边的居民和家长,提高文明意识,为建设美丽文明新尖山不懈努力。


5月6日,以“让初心心火相传,把使命勇担在肩”为主题,重温入党誓词,使全体党员认识到自身责任的重大,纷纷表示将会在今后的工作中起到先锋模范作用,为胸前的党徽增光添彩。



“三航行动“系列活动的开展,让平行路小学的全体教师思想统一到邵书记讲话的精神上来,统一到市委的要求上来,把深化“三航行动”同抓好“能力作风建设”活动紧密结合,推动全校上下转变了工作作风,提高了工作干劲。今后的平行路人将站在新起点,开启新征程,激发新活力,加快教育高质量发展。