首页 社区文化 八马路街道合兴社区爱心慰问独居老人

八马路街道合兴社区爱心慰问独居老人

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2022-05-07 点击量: 536

合兴社区党支部为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,构建和谐友爱社区,5月5日,八马路街道合兴社区开展走访慰问独居、孤寡老人活动,用实际行动传递正能量,传递浓浓温情与关爱。董阿姨,家住合兴社区户政科家属楼,是一位独居老人,退休后一直在环卫处清扫道路,阿姨虽然生活拮据,但是非常乐观开朗、热爱生活。平日也特别支持社区工作,响应国家号召,积极接种新冠疫苗。社区书记李东了解董阿姨的情况后,与副书记解宏玲和一名志愿者,带着大米牛奶等慰问品来到董阿姨家看望。陪阿姨聊聊天,询问了老人的生活情况和身体状况,叮嘱她要保重身体和注意自身安全,有困难和需要可以随时与社区联系。老人积极阳光的心态感动了社区工作人员和志愿者,临别前,阿姨满脸笑容的和工作人员合影留念,并深深感谢社区的关心和慰问,感谢党和政府的好政策。