首页 部门动态 区纪委监委集中开展"纪检监察信访举报常识我知道"主题宣传月活动

区纪委监委集中开展"纪检监察信访举报常识我知道"主题宣传月活动

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2022-05-05 点击量: 853

为提高人民群众依法信访观念,营造良好的法治信访环境, 5月4日上午,区纪委监委集中开展了"纪检监察信访举报常识我知道"主题宣传月活动。区委常委、纪委书记、监委主任赵德新同志带领纪委班子全体成员在主会场参加活动。

宣传活动在二马路人民广场主会场及34个社区、13个行政村的47个分会场同时启动。宣传现场,循环播放着信访举报常识、信访注意事项的音频;工作人员向广大居民发放了检举控告知识的宣传单;讲解员现场介绍了检举控告的受理范围、渠道,以及如何规范书写检举控告材料等相关内容,耐心解答居民疑问,积极引导群众依法信访、理性维权。

本次活动共有245名同志参与宣传,解答群众咨询   1000余人次,张贴海报188份,发放宣传单18000余张。