首页 通知公告 双鸭山市疾控中心发布疫情风险提示营口市新增112例无症状感染者返双人员请立即报备!

双鸭山市疾控中心发布疫情风险提示营口市新增112例无症状感染者返双人员请立即报备!

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2022-05-05 点击量: 581

2022年5月3日,辽宁省营口市报告新增本土无症状感染者112例,其中鲅鱼圈区报告103例,现住址为辽宁农业职业技术学院;大石桥市报告9例。自5月1日起,3天内,营口市本轮疫情已累计报告本土无症状感染者186例,其中177例现住址为辽宁农业职业技术学院。为全面落实“外防输入,内防反弹”的总体防控策略,有效控制和降低新冠疫情传播风险,我们要始终绷紧疫情防控这根弦,结合近期国内疫情特点,现对广大市民提出如下疫情防控建议:一、请2022年4月17日(含)以来到过辽宁省营口市鲅鱼圈区、4月20日(含)以来到过营口市大石桥市或者与最近公布的阳性病例有行程轨迹交集,特别是同时间去过相同地点乘坐过同航班或同车次人员以及近14天内有过其它中高风险地区、涉疫地区旅居史的抵(返)双人员,在做好个人防护的前提下,立即向所在社区(村屯)、工作单位、居住的宾馆报备,并配合执行疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。二、请广大群众密切关注国内疫情动态、发布的病例行动轨迹及国内中高风险地区调整变化情况,关注官方权威发布,进一步提高防范意识,出门佩戴口罩、勤洗手、保持社交距离、推广分餐公筷、垃圾分类投放、看病网上预约。如无特殊情况,请勿前往风险地区;如必须前往,务必提前向所在社区(村屯)、工作单位报备,提前了解当地的疫情形势和疫情防控政策,做好个人防护。从风险地区返回我市,按照属地相关防控措施进行管理。三、在疫情防控期间,请广大市民尽量不要从境外和国内中高风险地区邮购商品至国内和市内,市民在收到从境外、国内中高风险地区邮购的商品时,建议采取无接触式收货,要正确佩戴口罩和手套,可用500mg/L的含氯消毒剂或75%酒精喷洒擦拭各层内外包装表面后拆开,取出物品后,要立即对双手进行清洁、消毒,做到“人物同防”。

双鸭山市疾控中心将持续关注国内疫情变化,及时向广大市民发布风险提示。

双鸭山市、县(区)疾控中心值班电话

双鸭山市疾控中心 0469-6106037
双鸭山市集贤县疾控中心 0469-4694803
双鸭山市友谊县疾控中心 0469-5998319
双鸭山市宝清县疾控中心 0469-5456120
双鸭山市饶河县疾控中心 0469-5622877
双鸭山市尖山区疾控中心 0469-2606577
双鸭山市岭东区疾控中心 18104699401
双鸭山市四方台区疾控中心 13796914336
双鸭山市宝山区疾控中心 0469-2609025
 双鸭山市疾病预防控制中心                                     2022年5月4日