首页 乡村资讯 【乡域动态】安邦乡召开清明节期间春季防火安全会议

【乡域动态】安邦乡召开清明节期间春季防火安全会议

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2022-03-25 点击量: 2925

3月24日,安邦乡乡长刘博组织召开清明节期间春季防火安全会议。乡应急办、农业办负责人以及各村书记参加会议。

会上,乡长刘博传达了《关于做好清明节期间森林草原防灭火工作紧急通知》,对全乡清明节期间防火安全工作进行了全面安排部署。

刘博强调,各包村领导要高度重视,落实责任,各村屯要24小时有专人值班,不能漏岗、空岗,一经发现后果自负;要加强火源管理,加大隐患排查力度,一定要严防死守,彻底消除死角死面;要加强舆论宣传,利用广播、宣传车等媒介宣传防火知识,提高群众的防火意识;要做好防火工具的检修,坚决杜绝因发生火灾因而延误战机现象的发生;各防火卡点工作人员要按时在岗,认真登记入山作业人员及车辆,做好防火知识宣传。