首页 尖山要闻 区委书记邹长存主持召开尖山区经济运行分析会议

区委书记邹长存主持召开尖山区经济运行分析会议

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2022-03-05 点击量: 3325

3月4日下午,区委书记邹长存主持召开经济运行分析会议。会议听取了冬季招商引资、项目建设等工作和各项经济指标运行情况的汇报。区委副书记、区长王言磊,政府副区长齐剑萍及经济战线各部门负责人参加会议。

会议强调,今年是党的二十大胜利召开之年,是我区全方位推动高质量发展的关键之年,实现首季“开门稳”是关键之年的关键一战。各级各部门要认清形势,提高站位抓落实,提高站位抓经济,要把经济运行调度作为贯彻中央和省委、市委工作总基调,在思想上再重视,在认识上再提高,在行动上再发力,压紧责任抓落实、解放思想抓落实,逐项调度指标,逐一找准支撑,靠实工作抓手,全力以赴实现首季“开门稳”。

会议强调,要立足长远,从发展角度推动经济运行扩存量、强增量。认真落实项目工作法,以任务项目化、项目清单化、清单具体化为工作总要求,坚持存量调结构腾空间、增量优结构扩空间,持续抓好固定资产投资、招商引资等重点工作,推动全区经济加速发展。同时我们不仅要重点关注新领域发展机遇,而且要转换思维紧盯旧领域中随形势变化出现新转机,补足项目建设、项目储备等方面短板,在实实在在的经济发展增量和存量上寻求指标突破。

会议强调,经济战线相关部门要提升知识储备,加强理论学习,多借鉴其他地市、县区工作经验,增强洞悉经济发展趋势的敏锐性,努力成为行业领域行家里手。同时为进一步建立我区“四个体系”,强化工作推进落实,突出科级干部“主力军”作用,我们建立完善了科级干部培训制度,与“学习型机关”创建相结合,以业务部门主讲和分组研讨的方式开展学习,经济战线相关部门负责人要担起“主力军”责任,主动上讲台、讲业务,为全区培养复合型人才贡献力量。