首页 尖山要闻 尖山区召开2022年度棚户区改造搬迁安置工作领导小组办公会议

尖山区召开2022年度棚户区改造搬迁安置工作领导小组办公会议

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2022-03-05 点击量: 6994

3月4日,区委书记邹长存主持召开尖山区棚户区改造搬迁安置工作领导小组办公会议。区委副书记、区长王言磊,区委常委、政府常务副区长付新,区委常委、纪委书记、监委主任赵德新,区委常委、政府副区长王言印,政府副区长齐剑萍、郑重、朱祥凯、徐慧峰及相关部门负责人和街道办事处书记、主任参加会议。会议听取了现阶段棚户区搬迁安置工作进展情况。

会议指出,当前是棚户区改造的最关键时期,各级各部门要加大扫尾攻坚力度,摸清底数、建立队伍、明确责任、依法行政,制定工作推进实施方案,明确时间表、任务书、路线图,倒排工期,落实包保专班责任制,加快破解征收拆迁难题。相关片区要制订详细工作方案,把拆迁扫尾工作主体责任落实到位,确保按计划推进。

会议要求,要将任务压力变成正向推动力。要正视困难和问题,但是要把压力转化为今年工作的动力和成效。要加强领导,强化保障,凝聚棚户区搬迁安置工作强大合力。为做好棚户区搬迁安置  工作,区委、区政府成立了搬迁安置工作领导小组和下设7个工作推进专班。各实施主体、职能部门等相关单位,要牢固树立“一盘棋”思想,上下联动,互相支持,齐心协力推进棚户区搬迁安置工作。宣传部门要多渠道、多形式、高密度宣传棚户区搬迁安置工作的重大意义和有关政策。要大力弘扬“勇于担当、甘于奉献、攻坚克难、团结奋进”的奋斗精神,充分发扬“案无积卷、事不过夜”的工作作风,时刻保持“日事日毕、日清日高”的工作干劲,推动我区城市建设再上新台阶。

会议强调,要充分认清今年推进棚户区搬迁安置工作的重要性,棚户区搬迁安置工作是党委政府改善民生的重大举措,拿出了大笔财政资金来改造居民的居住条件。当前,棚户区搬迁安置工作是群众最关心的头等大事,我们要顺应群众意愿,回应群众期盼,把棚户区搬迁安置工作作为全区中心工作来加快推进。各级各部门,广大党员干部,要进一步统一思想,充分认识做好棚户区搬迁安置工作的重要意义,切实增强责任感、紧迫感,想尽一切办法、调动一切资源、集中一切力量,全力以赴打赢我区棚户安置住户清零攻坚战,加快安置房建设,彻底解决棚改遗留问题。

会议强调,要认清当前形势,抢抓机遇,持续发力,干净利落、迅速彻底地解决好主城区棚改遗留问题,加快安置房建设,让广大群众早日搬迁新居。要集中力量,强化措施,狠抓落实。按照任务目标,倒排工期、挂图作战,拿出啃骨头、头拱地的精神,不达目的不罢休的勇气,完不成工作誓不回头的决心,全力以赴,确保完成。要精心组织,讲究方法,依法施策,扎实推进。要掌握政策、吃透政策、用好政策、用足政策,坚持一个政策把到底,确保一鼓作气,一气呵成,坚决完成各项工作任务,向全区人民交上一份合格答卷。