首页 尖山要闻 区委副书记、区长王言磊深入尖山区电子商务创业园调研

区委副书记、区长王言磊深入尖山区电子商务创业园调研

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2022-03-03 点击量: 3354

3月2日,区委副书记、区长王言磊到我区电子商务创业园检查指导电子商务产业发展情况。副区长齐剑萍及相关部门负责人参加调研。

王言磊一行先后来到“毛毛狗跨境电商”“维泰网络”“黑龙江航天信息有限公司双鸭山分公司”等电商企业,了解企业经营、员工构成及薪金、商品分包、物流费用等情况,听取了企业在电商发展过程面临的棘手问题,并现场提出了解决问题的对策和建议。并鼓励电商企业在抓好主营业务的同时,要积极拓展新业务,充分利用创业园的孵化器作用快速成长。

王言磊强调,电子商务是区域经济新的增长点,要加大宣传力度,宣传我区电子商务创业园的优惠政策,宣传经营比较好的典型电商,吸引更多的企业、人才落户到尖山区电子商务创业园发展。

王言磊要求,一是要抓紧做好我区周边农产品网上销售,积极发挥创业园孵化作用,大力引导本地电商企业入驻电子商务园区。二是要不断拓展电商销售产品的范围,把我区周边农产品,特色小吃和文化产品等推到线上去销售,发挥近郊农业优势,带动农民增收致富。三是要积极和我区在外经商办企业的成功人士联系,把他们生产的电子产品及服装等放到线上来销售,通过线上线下的互动,实现我区电子商务产业快速发展。四是要把电子商务产业发展和帮助大学生创业、贫困户就业结合起来,努力把我区电子商务创业园打造成为创业基地。