首页 尖山要闻 尖山区疫情指挥部召开第五次领导小组会议

尖山区疫情指挥部召开第五次领导小组会议

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2022-03-01 点击量: 3229

3月1日下午,尖山区疫情指挥部召开第五次领导小组会议。区委书记邹长存,区委副书记、区长王言磊,一办十七组组长参加会议。

会议传达了3月1日上午省、市疫情防控调度会精神并听取各工作组近期工作汇报。区委书记邹长存对疫情防控等相关工作进行了再安排再部署。

邹长存强调,面对国内多点频发的疫情形势,在思想上要有清晰、科学的判断,不要存在侥幸心理,要提高重视程度。同时要充分做好各项准备工作,一是工作机制的运转是否高效;二是人员队伍建设在规模上及专业能力上是否准备充分;三是在隔离点储备、转运车辆储备、流调人员储备、防疫物资储备等方面是否做到准备充分;四是在应急预案、桌面推演、全要素演练方面是否准备到位。

邹长存要求,区指挥部各工作组进入应急状态,指挥体系24小时运转,制定并执行处级领导在岗带班制度,各工作组要启动在应急状态下常态化开展工作。要抓好风险排查,紧盯中高风险地区,做到持续关注、持续排查,精准落实管控措施,做到人数清、人头清、位置清。同时要加大疫苗接种的推进力度,继续开展疫苗“双清”行动,鼓励居民积极接种疫苗,共筑全民免疫屏障。