首页 通知公告 尖山区妇联号召广大妇女积极参加爱国卫生运动共建美丽家园倡议书

尖山区妇联号召广大妇女积极参加爱国卫生运动共建美丽家园倡议书

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2020-04-10 点击量: 264

尖山区妇联号召广大妇女积极参加

爱国卫生运动共建美丽家园

倡议书

全区广大妇女姐妹们:

今年4月,是第32个爱国卫生月。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国新冠肺炎疫情防控取得显著成效的关键时期,我区疫情防控工作也取得了阶段性胜利。在此,尖山区妇联发出倡议,号召广大妇女积极参加爱国卫生运动,用勤劳双手建设美丽家园,为巩固疫情防控成果继续贡献巾帼力量。 

做爱国爱家、守望相助的践行者。弘扬爱国主义精神,树立健康强国理念,强化主人翁意识,热爱家园、热爱生活,凝心聚力、共克时艰。做净化环境、美丽家园的创建者。传承爱卫优良传统,集中开展巾帼环境整治,做好垃圾分类,使用卫生厕所,清理卫生死角,清除病媒生物。净化居家、工作场所和公共空间,创造干净、整洁人居环境。整治柴草乱垛、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱排、禽畜乱放现象,达到居室净、厨房净、禽舍净、厕所净、院落净,实现科学规划布局美、整洁卫生环境美、绿色环保生态美、村风文明身心美、社会和谐生活美。

做摒弃陋习、预防疾病的引领者。摒弃不良生活方式,养成健康生活习惯。少出门,不聚集;勤洗手,讲卫生;打喷嚏,捂口鼻;戴口罩,重防护。不随地吐痰,不乱倒垃圾,口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内。如出现发热、乏力、干咳等不适症状,请戴好口罩及早到设有发热门诊的医疗机构就诊。

做健康心态、文明生活的守护者。从我做起,从点滴做起。保持适度运动,增强身体素质;做到饮食科学,起居有常;保证劳逸结合,心态平衡;从正规渠道获得疫情防控知识和信息,不信谣、不传谣、不造谣;强化生态文明意识,推广分餐公筷,拒食野生动物,避免活禽接触。    

姐妹们,爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。请大家积极行动起来,人人动手,同心协力,群防群控,用平和的心态积极预防疾病,用健康体魄共建美丽家园,拥抱幸福生活,共享健康尖山! 


尖山区妇女联合会

2020年4月8日