首页 通知公告 @龙江人:“文明健康 有你有我”—全民行动倡议书

@龙江人:“文明健康 有你有我”—全民行动倡议书

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2020-04-09 点击量: 286

我们以什么

不辜负丁香的芬芳

不轻慢阳光的温热

以卫生  以健康  以秩序  以文明

巩固防控成果

守望美好家园

值此第32个爱国卫生月之际

黑龙江广播电视台全媒体新闻中心

“文明健康 有你有我—全民行动”温暖来袭

我倡议 我践行

倡议书

春风融冰雪,春光散阴霾。

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民同舟共济、全省上下勠力同心,新冠肺炎疫情防控取得显著成效。

目前,我省抗击疫情的战斗还在继续,境外疫情感染者输入、复工复产带来的聚集性疫情传播等风险不容忽视。
为巩固疫情防控成果,持续做好防控工作,打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。值此第32个爱国卫生月之际,号召全省城乡居民积极参与爱国卫生运动,打响健康保卫战,我们联合发出倡议:

1、爱党爱国,守望相助。

弘扬爱国主义精神,树立健康强国理念,强化主人翁意识,热爱祖国、热爱家园、热爱生活,凝心聚力、共克时艰。

2、人人动手,净美家园。

发扬爱卫优良传统,开展全民大扫除,做好垃圾分类,使用卫生厕所,清理卫生死角,清除病媒生物。净化居家、工作场所和公共空间,创造干净、整洁、宜居的生活环境。

3、摒弃陋习,预防疾病。

强化生态文明意识,养成健康饮食习惯,推广分餐公筷,拒食野生动物。勤洗手、戴口罩、常通风,不随地吐痰、不乱倒垃圾,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或手袖遮掩口鼻。

4、健康生活,幸福未来。

注重合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,做到饮食有节、起居有常、动静结合、心态平和,当好自己健康第一责任人,养成文明健康、绿色环保的生活方式。

春回龙江大地,丁香含苞待放。
让我们坚韧不拔、持之以恒,全民动员、携手共治,提升文明素质、弘扬时代新风,用良好的习惯、健康的体魄、饱满的热情,守护美丽家园,拥抱幸福生活,共建文明龙江,共享健康中国。


中共黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室

中共黑龙江省直属机关工作委员会

黑龙江省爱国卫生运动委员会办公室

黑龙江省民政厅

黑龙江省生态环境厅

黑龙江省住房和城乡建设厅

黑龙江省卫生健康委员会

黑龙江省市场监督管理局

黑龙江省体育局

黑龙江广播电视台

2020年4月8日