首页 尖山要闻 区委召开十届六十四次常委会议赵彤主持会议并讲话

区委召开十届六十四次常委会议赵彤主持会议并讲话

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2020-04-06 点击量: 1111

4月4日上午,区委书记赵彤组织召开区委十届六十四次常委会会议,学习传达习近平总书记对四川西昌经久森林火灾重要指示和李克强总理批示精神,省委、市委常委会会议精神,研究部署全区防灭火工作。

会议强调,要认真学习贯彻党中央、国务院和省、市委有关会议精神,吸取西昌等地森林火灾的教训,全力做好防灭火工作。一是要认真排查,切实担负起分管领域防火第一责任人职责,持续加大安全隐患排查力度。二是要及时处置,对排查出的各类安全隐患,及时发现、及时处置、及时整改,确保在最短的时间内整改到位。三是要落实责任,严格按照中央、省市区委关于春季防火系列应急预案、防控措施等制度规定,落实落靠管控责任,确保责任落实到人、落实到卡口、落实到具体的关口上。四是要加大督导,进一步强化防火工作督查督导力度,各级领导干部要持续深入一线,指导具体工作,将思想认识和行动统一到党中央、省市委关于做好春防工作的决策部署上来,确保在疫情防控这一特殊时期做好春防工作,保障人民群众生命财产安全。

官兵、庄云秀、邵长旺、于国洺、王维一、王晓辉出席会议。张国辉、李君茹及区相关部门负责同志列席会议。