首页 尖山要闻 区委书记赵彤检查清明节期间安全生产和疫情防控工作

区委书记赵彤检查清明节期间安全生产和疫情防控工作

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2020-04-05 点击量: 1043

4月4日上午,区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长赵彤带领区委副书记官兵,区委常委、常务副区长邵长旺和相关部门负责同志实地检查了衡源煤矿停产技改情况和疫情防控情况。

赵彤听取了企业复工和疫情防控工作情况,详细了解了企业在复工过程中存在的困难和问题,叮嘱随行人员要加大对企业的指导和帮扶,将国家、省、市疫情期间有关企业复工复产的政策和要求及时送到企业,鼓励和支持企业健康发展。

赵彤强调作为全区唯一一家煤炭生产企业,衡源煤矿要增强发展信心,积极借助全市转型发展的机遇,转型升级,延伸产业链条。要在复工的同时,做好疫情防控工作,保证企业发展和疫情防控统筹进行。要对标对表贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,重点围绕安全发展理念、煤炭行业特点、压实安全生产责任、重大风险防范等方面抓落实、见实效。