首页 尖山要闻 区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长赵彤深入学校幼儿园检查指导复学准备工作

区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长赵彤深入学校幼儿园检查指导复学准备工作

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2020-04-03 点击量: 865

4月1日,区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长赵彤深入师范附属小学、文化路小学、光明小学、第一幼儿园检查指导复学准备工作。区委副书记官兵,政府副区长李君茹及相关部门负责同志参加检查。

赵彤实地查看了各校(园)防控物资储存室、隔离观察室、幼儿园食堂、课间活动区域的设置及管理等情况;详细了解各学校、幼儿园入学(园)测温、消杀和应急处置流程及错时入学离校、小班化教学的工作设计和安排,并对发现的问题进行了现场指导。

赵彤强调,学校开学复课是社会各界高度关注的热点问题,事关千家万户,涉及面广,家长关心,社会关注,教育部门要提高站位,以对学生、对家长高度负责的态度,把返校复课前期准备工作作为当前头等大事抓实、抓细,容不得丝毫松懈和麻痹大意。

赵彤强调,各小学、幼儿园要认真落实各项疫情防控要求,加大培训力度,加强应急演练,切实做到制度明确、责任到人,确保每一个岗位工作人员熟练掌握各环节工作流程,全面提升管理人员及广大教师应急处置能力水平。

赵彤强调,各小学、幼儿园要严格对照《尖山区小学(幼儿园)师生返校复课验收标准》加强管理,抓好每一项工作落实,对于不具备复学条件的学校和幼儿园,决不允许开学开园,要全力确保广大师生生命安全和身心健康。