首页 社区文化 风雨彩虹 铿锵玫瑰 --八马路办事处福园社区疫情防控工作纪实

风雨彩虹 铿锵玫瑰 --八马路办事处福园社区疫情防控工作纪实

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2020-03-09 点击量: 2673

疫情就是命令,防控就是责任。接到防疫指令后,福园社区立即行动,积极投入到宣传引导、人员排查和防控措施落实等工作中,倾力打好疫情防控阻击战。

2020年的春节假期注定不会普通,在人民群众响应国家号召,尽量待在家中不出门的时刻,然而面对疫情,福园社区所有的女将们却毅然选择逆向而行,分成三个巡逻小组,分别对辖区每个单元门张贴宣传单,在醒目位置悬挂条幅和宣传图版,发放疫情防控宣传知识。北集中物业和新天地物业的工作人员积极响应号召,在张贴宣传单的同时又附上一句话“相信科学,相信政府,相信祖国,我们一起等待春暖花开”!虽然只是简短的话语但却温暖人心。


在防疫工作中,社区主任赵爱莲带头示范引导、带头管好家人、带头认领任务、带头维护稳定、带头做好协调。一直坚守岗位,顾不上回家为刚刚做完心脏支架手术的爱人做一顿热乎的饭菜,每天来的最早的是她,晚上走的最晚的还是她,忙起来经常是一天只吃一桶方便面。晚上拖着疲惫的身体回家,靠在沙发上看着微信群里的消息,有时就睡着了,手机从手中滑落,才惊醒。无论几点,只要一接到卡口的电话,她二话不说就来到社区核实居民信息。副主任张爽家住鞍山新城,每天走路上班需要50分钟,早出晚归从来没有怨言。副主任林宝宏在春节前刚刚做了一次大手术,家里还有年迈的公公婆婆需要照顾,但在工作面前她从来不松懈。矿务局住宅楼一居民发来微信及视频说,楼上住户家里跑水已经渗漏到了楼下,接到消息后,林宝宏马上查找信息联系楼上业户,当得知楼上业户此时正在上海时,她又联系物业找到开锁公司对漏水点进行及时处理,避免了楼下的损失。协理员肖扬家住岭东博爱园,因为疫情期间路口、楼区设卡封闭,车辆进不去,出不来,每天上班她都要走一段很远的路,但一投入工作她就像打了鸡血一样,浑身有使不完的劲。危难面前显身手,越是艰险越向前。这就是社区工作者的真实写照。

重点人的管控是疫情防控工作的重中之重。社区主任赵爱莲亲力亲为,坚持每天督促外地返乡人员测量体温,让他们安心在家,积极配合社区疫情防控工作。家住福园小区的李X娟,在北京与家人吵架一气之下返回双市,由于小区出入口设卡管理,当时她情绪非常激动,接到卡口电话后,福园社区马上行动,在赵主任的耐心疏导下,她理解了我们的工作,也非常配合。隔离期间,她所需要的生活用品及蔬菜,我们也尽快帮助解决。

风雨彩虹、铿锵玫瑰,在这场疫情阻击战中,福园社区的每一位女将都独当一面,虽然我们平凡、我们普通,但是我们不甘平庸。我们坚信,只要大家众志成城,携手共战,此役必胜。